月ヶ瀬の食

奈良ホテル直伝のポタージュ⭐️

2022.03.15

湖畔の里つきがせ食堂で腕を振るう
上久保氏は 奈良ホテルで10年以上修行した
本格フレンチシェフ👨‍🍳

そんな上久保シェフが経験のすべてを凝縮させた
“ポタージュ”を故郷の食堂で提供し始めた

1杯300円で飲める温かい一流のポタージュは
初春のまだ少し肌寒い乾いた風の中
ツーリングや釣りを楽しむ方々に温もりを提供する

手軽に一流ホテルの味が楽しめる湖畔の里
メニューはその時1番旬の食材を使用
同じ物には2度と出会えぬ一期一会ポタージュ

今日のポタージュは湖畔の里つきがせのInstagramで確認を
参考まで過去のメニューはこちら

◎カリフラワーのポタージュ
ベーコンとガラムマサラの香り

◎ポタージュ・クレシー
人参葉のオイル(人参のポタージュ)

◎菊芋のポタージュ
トリュフオイル

◎ポタージュ・パルマンティエ
ベーコンの香り(じゃがいものポタージュ)

など