湖畔の里からフレンチの風⭐️
2021.09.26
RED U-35
って聞いたことありますか??
35歳以下で争う 新時代の若き才能を発掘する
日本最大級の料理人コンペティション です
そのRED U-35にて 全国で50人程度の
“ブロンズエッグ” に2年連続認定されたフレンチシェフが
月ヶ瀬にいることを 知っていますか?
奈良ホテルで 14年
仏蘭西料理 ラ・テラス で4年
本格フレンチを学んだ 上久保シェフが帰郷
“月ヶ瀬を盛り上げるため”
湖畔の里つきがせで 腕を奮います
現在はこれまでの食堂メニューに加えて
土日限定で 月ヶ瀬産ほうじ茶と大豆を炊き込んだ
濃厚茶飯と伊賀牛の特製カレーや 洒落乙サンドウィッチ
フレンチの真髄とも言える ”スープ” を提供
本格フレンチシェフの味を 手軽に味わえるのは
湖畔の里つきがせだけ♪
メニューは常にシェフの気まぐれですので
唯一の情報発信である
Instagram @kohannosato.tsukigase_official
をフォローして チェックしてくださいね☆
今週のスープは
“バターナッツかぼちゃ”のポタージュ 250円
でした♪
まるでバターやナッツのようなコクのある濃厚なカボチャの味わい
奈良フレンチの第一線で活躍してきた若手シェフが
これから月ヶ瀬で どんな風を吹かせるのか
誰もが目を離せない。
*************************************
湖畔の里つきがせ
奈良県奈良市月ヶ瀬桃香野4267-5
0743-92-0066
*************************************