お知らせ

湖畔の里からフレンチの風⭐️

2021.09.26

RED U-35

って聞いたことありますか??

 

35歳以下で争う 新時代の若き才能を発掘する

日本最大級の料理人コンペティション です

 

そのRED U-35にて 全国で50人程度の

“ブロンズエッグ”  に2年連続認定されたフレンチシェフが

月ヶ瀬にいることを  知っていますか?

 

奈良ホテルで 14年

仏蘭西料理 ラ・テラス で4年

 

本格フレンチを学んだ 上久保シェフが帰郷

“月ヶ瀬を盛り上げるため”

湖畔の里つきがせで 腕を奮います

現在はこれまでの食堂メニューに加えて

土日限定で 月ヶ瀬産ほうじ茶と大豆を炊き込んだ

濃厚茶飯と伊賀牛の特製カレーや 洒落乙サンドウィッチ

フレンチの真髄とも言える ”スープ”  を提供

 

本格フレンチシェフの味を 手軽に味わえるのは

湖畔の里つきがせだけ♪

 

メニューは常にシェフの気まぐれですので

唯一の情報発信である

Instagram  @kohannosato.tukigase_official

をフォローして チェックしてくださいね☆

 

今週のスープは

“バターナッツかぼちゃ”のポタージュ 250円

でした♪

まるでバターやナッツのようなコクのある濃厚なカボチャの味わい

奈良フレンチの第一線で活躍してきた若手シェフが

これから月ヶ瀬で どんな風を吹かせるのか

誰もが目を離せない。

 

*************************************

湖畔の里つきがせ

奈良県奈良市月ヶ瀬桃香野4267-5

0743-92-0066

*************************************